Критерии выбора складского помещения
При выборе складских помещений главный критерий – условия хранения различной продукции. Каждый предприниматель должен обеспечить надежное размещение и хранение товарных запасов в помещении склада. Владельцы предприятий при хранении продукции должны обеспечить следующее:
— Надежную защиту товаров, складского оборудования и грузоподъемной техники от различных воздействий окружающей среды и посторонних лиц. Кроме этого, они должны обеспечить защиту заказчиков и сотрудников склада от случайного нанесения вреда из-за того, что товар хранится неправильно.
— Товары должны размещаться и храниться правильно. Складское помещение обязательно должно находиться возле главных магистралей, автодорог, аэропортов, железнодорожных магистралей. Это поможет значительно сэкономить расходы на транспортировку продукции. Кроме этого, если офис находится прямо в складе, то заказчикам будет проще его найти.
— Для всех сотрудников должны быть обеспечены безопасные условия труда.
При выборе следует обратить внимание на определенные параметры и технические характеристики, которые зависят от таких факторов:
— вид продукции, которая будет храниться;
— количество продукции, которая будет одновременно размещаться в складском помещении;
— размеры товаров;
— необходимость соблюдения специальных условий для размещения различного рода продукции;
— соблюдение специальных требований при выгрузке, загрузке и транспортировке товаров;
— наличие широких въездных ворот;
— наличие площадки для удобной выгрузки товаров;
— наличие складских стеллажей;
— стоянка для грузового и легкового транспорта, а также для грузоподъемной техники;
— удобное географическое положение складского помещения;
— вид техники, которая будет перевозить продукцию.
Если в складском помещении будет использоваться специальная техника, которую нужно подзаряжать, следует оборудовать спецпомещение, где будет происходить подзарядка устройств.
Кроме этого, сотрудникам склада следует обеспечить комфортную и безопасную работу. В помещении должно быть наличие вентиляции, отопления и естественного освещения. Для сотрудников нужно оборудовать раздевалку, кухню, туалет и душевую. Очень важно, чтобы к помещению можно было удобно и быстро добраться на общественном транспорте.